Aktuelles

Startseite / Aktuelles

HvF sammelt viele Erfolge und stellt die zweitmeisten Läufer beim Schapener Volkslauf.

Am Sonntag, den 10.09.2017, gingen insgesamt 572 Läuferinnen und Läufer bei der 44. Auflage des Schapener Volkslaufes an den Start. Mit dabei waren auch 34 Läuferinnen und Läufer aus unserer Schule.

Obwohl es die Wettervorhersage anders prognostizierte, wurden die Starter vom Wettergott verwöhnt – für das Laufen angenehme Temperaturen und Sonnenschein waren ständige Begleiter auf den Strecken über 1,2 km, 2,4 km, 6,1 km, 10,5 km oder die Halbmarathondistanz.

Aus sportlicher Sicht konnte die HvF, die mit insgesamt 34 Anmeldungen die zweitmeisten im Starterfeld stellte, einige großartige Erfolge vorweisen: So konnten sich Linus Antvogel (00:04:55), Felix Grotjan (00:04:12) und Livia Kossert (00:04:24) jeweils die ersten Plätze in ihrer Altersgruppe über die 1,2 Kilometer sichern. Marina Paliga, erst seit diesem Schuljahr an der HvF, sicherte sich gegen eine starke Konkurrenz in 00:04:45 einen hervorragenden dritten Platz.

Über die Distanz von 2,4 Kilometern konnte Vianne Grothusen in 00:10:47 den ersten Platz in ihrer Altersgruppe erreichen. Ihre Schwester Julika schaffte diese Platzierung über die 10,5-Kilometer-Strecke in 01:08:40. Die 10,5-Kilometer-Distanz beendete Arved Bode mit einer Zeit von 00:52:04 auf einem guten dritten Platz in seiner Altersgruppe.

Auch über die 6,1 Kilometer konnten die Schüler der HvF überzeugen. So belegten Jordan Grawenhoff (00:26:22), Marc Frank (00:29:12) und Sven Frank (00:30:16) die Plätze 2, 3 und 4 in der Altersklasse ML19. Mit Berenike Stevens konnte sich zudem eine weitere Starterin der HvF den ersten Platz in ihrer Altersklasse sichern. Sie absolvierte die Strecke in 00:29:00.

Viktoria Termann wagte sich sogar an die Halbmarathon-Distanz, die sie in hervorragenden 02:32:19 zurücklegte.

Neben den Schülerinnen und Schülern vertraten auch Eltern und Geschwister unsere Schule in Schapen und sorgten so für eine tolle Präsenz der HvF. Die Organisatoren des Laufes trugen mit einem breitgefächerten Angebot an Getränken und Essen dazu bei, dass die Veranstaltung bei den Teilnehmern sehr gut ankam. Zu den Höhepunkten gehörten sicherlich das gemeinsame Warm-up, die Unterstützung durch die Cheerleader sowie die online zur Verfügung gestellten Videoaufnahmen der Zieleinläufe.

Für die HvF ist klar: Wir starten im nächsten Jahr wieder. Unser Ziel ist dann, die meisten Teilnehmer im Starterfeld zu stellen!

Ansprechpartner: Jens Flink   E-Mail: flink@hvf-bs.net